Скажи коррупции нет
4 ноября, 2018

Антитеррор

Терроризм в последние десятилетия стал довольно-таки распространенным явлением на планете. Напряженность ситуации предопределяется увеличением и без того многих незаконных формирований, которые обостряют обстановку главным образом на территории ближневосточных государств. Целями террористических атак могут быть самые разнообразные места: самолеты и аэропорты, черта города, детские учреждения, организации, в общем, любые общественные места с большим скоплением людей.

Важно

Подобная опасность требует более эффективных мер, чтобы предотвратить новые трагедии. Подготовка антитеррористической защищенности на особо важных объектах, усиление охраны в режимных организациях не всегда могут быть достаточными мерами. Кроме всего прочего, особое внимание уделяется и подготовке непосредственного персонала этих и других организаций.


Антитеррористическая безопасность Российской Федерации

В школах, в больницах, на предприятиях и в любых других организациях должны быть утверждены документы, определяющие порядок действий людей при возникающих угрозах. Это так называемые антитеррористические инструкции и паспорта. Их основные положения обязаны быть доведены до сведения всего персонала. В дополнение ко всему, чтобы произошло большее публичное ознакомление, следует вывешивать и наглядную агитацию. Всеми этими мероприятиями должно заниматься руководство, причем в самостоятельном порядке.

Федеральным законодательством определено, что индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны заниматься обеспечением условий по предотвращению угроз для жизней граждан. Тем не менее, нормативными документами не разъясняется подробно, каким образом можно гарантировать антитеррористическую защищенность в РФ. В результате перечень мероприятий разрабатывают ответственные лица в самостоятельном порядке. Практически это выглядит как утверждение локального документа, паспорта, в котором должны быть прописаны соответственные меры.


Рекомендации по антитеррористической защищенности в РФ

Примером одного такого локального документа, отвечающего за антитеррористическую безопасность, можно назвать Инструкцию. В ней имеются некоторые разделы, в которых говорится об:

  • Общих положениях;
  • Обязанностях охраны;
  • Действиях персонала при угрозах.


Что написано в общих положениях

Здесь обычно описываются общие назначения документа. Этим же разделом перечисляются некоторые меры, которые должны предприниматься персоналом. К первичным мероприятиям антитеррористической безопасности могут предъявляться следующие требования:

  • Входы в здания должны осуществляться согласно пропускам или документам, которыми подтверждаются личности;
  • Когда возникает необходимость в принятии конкретных граждан, должностные лица уведомляют об этом лиц охраны не менее чем за полчаса до начала посещения.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 29Регистрация: 03-11-2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля